旬を迎えたたけのこが、この季節の主役です 2024年4月25日 とらっせバイキング メニュー例
例えば、「たけのこのふき味噌あえ」。
たけのこのシャキシャキした食感にふき味噌特有の甘苦さが加わり、さらに山椒のさわやかな辛みがアクセントになっています(^_^)
「おからナゲット」は新メニューです。
栄養価の高いおからですが、適切に利用されず多くが廃棄されている問題が身近でも起こっています。
当店では微力ながらもできることとして、おからを活用したおいしいメニューづくりに励んでいます。
今回は、春らしいさっぱりとした味わいの健康的なメニューです。
ぜひ味わっていただきたいです。
たけのこのふき味噌あえ/たけのこの炊き込みご飯/たけのこ入りコロッケ/たけのこ入りシュウマイ/おからナゲット/高野豆腐煮物/こんにゃくとぜんまいの煮物/天ぷら(ニラなど)/スイーツ