「厚揚げがんもの田舎煮」が人気です 2024年5月22日 とらっせバイキング メニュー例
例えば、「厚揚げがんもの田舎煮」。
今シーズン初登場のメニューです。
厚揚げとがんもをじっくりと煮込みました。
根菜や昆布の旨味が染み込んで、ふっくらとした食感とともに、豊かな風味が口の中に広がります。
今月末頃まで提供予定です。
次に、「大豆入りまぜごはん」と「新玉ねぎのミルクスープ」。
ともにとらっせバイキングの新メニューです。
大豆入りまぜごはんは、炊き込みではなくまぜごはんにして大豆のうまみを引き立てています。
マイタケやかぶ菜が加わることで味に深みが増し、「あぁ、大豆っておいしいよね」と思わずにいられない?ほどの一品です。
新玉ねぎのミルクスープは、ほのかな甘さとさっぱりとした仕上がりが特徴です。
新玉ねぎの甘みが活かされ、1年のこの時期しかない特別な味わい。
今月末頃まで提供予定です。
「大豆入りまぜごはん」も「新たまねぎのミルクスープ」も、味を薄めに仕上げていますので、厚揚げがんもの田舎煮のようなしっかりとした味付けの料理と相性もバッチリですよ。
今回も、野菜が主役の健康的なメニューをご用意しています。
2024年5月22日 とらっせバイキング メニュー例
厚揚げがんもの田舎煮/大豆入りまぜごはんと、新玉ねぎのミルクスープ/高野豆腐煮物/カリフラワーピクルス/ごぼうのみそマヨネーズ和え/カブの葉と小えびのかき揚げ、ナスの天ぷら/サラダ/スイーツ などなど
今シーズン初です
ともに、とらっせバイキング初です
とらっせバイキング初です