お知らせ

「タケノコのおこわ」「ごぼうと菜の花の春巻」<2025/3/26 とらっせバイキング メニュー例>

桜の開花がはじまりました 🌸 林ゾーンの桜の見頃は来週中頃見頃でしょうか。
お食事と一緒に、お花見も楽しみにいらしてくださいね。

春はデトックスの季節
冬にたまった老廃物を体の外へ出して、体の中から「春支度」してみませんか?
そんなわけで、春の薬膳メニューをピックアップしました。

<ごぼうと菜の花の春巻(とらっせバイキング初)>
先月ご好評いただいた「ダイコンの春巻」に続き、新作春巻をご用意。
揚げたてのごぼうと、茹でて水分を含んだ菜の花。
異なる食感と風味の組み合わせを、揚げたてパリパリの春巻でお楽しみください。

<タケノコのおこわ(とらっせバイキング初)、麦入り菜めし>
タケノコのおこわは、しめじ・鶏ひき肉・にんじん入りで、もちもち食感の一品。
麦入り菜めしは、春の青菜と麦のさっぱり味が魅力です。

「両方食べたいけど、お腹がいっぱいになっちゃう…」という方には、ハーフ&ハーフでの盛り付けもOKですよ。

昨年の(2024年4月8日)の様子

2025/3/26 とらっせバイキング メニュー例
ごぼうと菜の花の春巻/タケノコのおこわ/麦入り菜めし/高野豆腐の煮物/ほうれん草とトマトのパスタ/ピクルス/さばの味噌煮/スイーツ などなど
※ほかにもたくさんのメニューを揃えています

ごぼうと菜の花の春巻(とらっせバイキング初)
タケノコのおこわ(とらっせバイキング初)
麦入り菜めし
高野豆腐の煮物
ほうれん草とトマトのパスタ
ピクルス
サバの味噌煮

スイーツ