料理のご紹介

白和え

提供時期11月〜3月
主な材料こんにゃく、にんじん、ほうれん草、豆腐
テイクアウトなし

「昔、母やおばあちゃんが作って食べた」なんてお客様からの声も聞きます。

今は懐かしくなってしまったメニューかもしれませんね。

やさしい味付けの白和えは、どんな材料でも合います。

とくに当店では、こんにゃくとぜひ食べてほしいと思い、こんにゃくをメインに白和えを提供しています。

当店の作り方はけっこう手間をかけてしまいますが、簡単に作れるやり方もあります。

自分なりの白和えを作ってみるのも楽しいと思います。

とらっせバイキング 関連リンク

とらっせバイキング 料理紹介を見る

1月 2月 3月 4月 5月 8月 9月 10月 11月 12月 おから かぼちゃ こんにゃく しいたけ たけのこ にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり ピーナツ ピーマン ベシャメルソース ポタージュ ミニトマト 定番 宮ネギ 揚げもの 柚子味噌 玉ねぎ 豆腐 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐