白和え
提供時期 | 11月〜3月 |
---|---|
主な材料 | こんにゃく、にんじん、ほうれん草、豆腐 |
テイクアウト | なし |
「昔、母やおばあちゃんが作って食べた」なんてお客様からの声も聞きます。
今は懐かしくなってしまったメニューかもしれませんね。
やさしい味付けの白和えは、どんな材料でも合います。
とくに当店では、こんにゃくとぜひ食べてほしいと思い、こんにゃくをメインに白和えを提供しています。
当店の作り方はけっこう手間をかけてしまいますが、簡単に作れるやり方もあります。
自分なりの白和えを作ってみるのも楽しいと思います。
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚