料理のご紹介

さばの味噌煮

さばの味噌煮
提供時期 常時
主な材料 さばの切身
テイクアウト あり

当店が開業した当初から10年以上提供している 看板メニュー「さばの味噌煮」。

濃厚なタレで煮たさばの味噌煮は、自慢の一品です。

一度にたくさんのさばを煮るためにでる「旨味」がポイントで、あまり煮過ぎずにふっくらとして美味しく仕上げます。

お客さまから「同じ材料を使って作ったけれど、同じような味にならない」とお話いただくこともありました。

当店の秘伝ともいえる特製のタレも関係しているかもしれません。

テイクアウトでもお買い求めいただけます。

冷所保存もできますので気軽に食卓の一品に。ご飯との相性もオススメです。

年に数日登場するかもしれない幻の『さばみそふりかけ』も、ぜひ味わっていただきたい一品です。

とらっせバイキング 関連リンク

とらっせバイキング 料理紹介を見る

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 定番 宮ネギ 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐