さばの味噌煮
提供時期 | 常時 |
---|---|
主な材料 | さばの切身 |
テイクアウト | あり |
当店が開業した当初から10年以上提供している 看板メニュー「さばの味噌煮」。
濃厚なタレで煮たさばの味噌煮は、自慢の一品です。
一度にたくさんのさばを煮るためにでる「旨味」がポイントで、あまり煮過ぎずにふっくらとして美味しく仕上げます。
お客さまから「同じ材料を使って作ったけれど、同じような味にならない」とお話いただくこともありました。
当店の秘伝ともいえる特製のタレも関係しているかもしれません。
テイクアウトでもお買い求めいただけます。
冷所保存もできますので気軽に食卓の一品に。ご飯との相性もオススメです。
年に数日登場するかもしれない幻の『さばみそふりかけ』も、ぜひ味わっていただきたい一品です。
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚