料理のご紹介

宮ネギの一本揚げ

提供時期 1月〜2月下旬頃
主な材料 宮ネギ
テイクアウト なし

栃木の伝統野菜「宮ネギ」を丸ごと1本天ぷらに揚げたお料理です。

宮ネギの特徴でもある 柔らかさ、甘さ、形、を活かしたいと思い考えられた食べ方です。

季節限定の冬に美味しくなる宮ネギおすすめの一品です。

一本揚げリピーターもいらっしゃる人気メニュー。

その他にも、宮ネギを使ったメニューは、

  • 「宮ネギのぬた」
  • 「宮ネギチチミ」
  • 「宮ネギクリームコロッケ」
  • 「宮ネギと大根のポタージュ」
  • 「宮ネギ入りのおから 」

などがあり、すべて当店のオリジナルです。

1〜2月、宮ネギの旬をお楽しみください。

宮ネギ シリーズ

宮ネギのぬた

宮ネギのヂヂミ

宮ネギのポタージュ

宮ネギ入りのおから