宮ネギの一本揚げ

提供時期 | 1月〜2月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | 宮ネギ |
テイクアウト | なし |
栃木の伝統野菜「宮ネギ」を丸ごと1本天ぷらに揚げたお料理です。
宮ネギの特徴でもある 柔らかさ、甘さ、形、を活かしたいと思い考えられた食べ方です。
季節限定の冬に美味しくなる宮ネギおすすめの一品です。
一本揚げリピーターもいらっしゃる人気メニュー。
その他にも、宮ネギを使ったメニューは、
- 「宮ネギのぬた」
- 「宮ネギチチミ」
- 「宮ネギクリームコロッケ」
- 「宮ネギと大根のポタージュ」
- 「宮ネギ入りのおから 」
などがあり、すべて当店のオリジナルです。
1〜2月、宮ネギの旬をお楽しみください。
宮ネギ シリーズ
宮ネギのぬた

宮ネギのヂヂミ



宮ネギのポタージュ

宮ネギ入りのおから
