料理のご紹介

宮ネギの一本揚げ

宮ネギの一本揚げ
提供時期 1月〜2月下旬頃
主な材料 宮ネギ
テイクアウト なし

栃木の伝統野菜「宮ネギ」を丸ごと1本天ぷらに揚げたお料理です。

宮ネギの特徴でもある 柔らかさ、甘さ、形、を活かしたいと思い考えられた食べ方です。

季節限定の冬に美味しくなる宮ネギおすすめの一品です。

一本揚げリピーターもいらっしゃる人気メニュー。

その他にも、宮ネギを使ったメニューは、

  • 「宮ネギのぬた」
  • 「宮ネギチチミ」
  • 「宮ネギクリームコロッケ」
  • 「宮ネギと大根のポタージュ」
  • 「宮ネギ入りのおから 」

などがあり、すべて当店のオリジナルです。

1〜2月、宮ネギの旬をお楽しみください。

宮ネギ シリーズ

宮ネギの一本揚げ

宮ネギの一本揚げ

「宮ネギの一本揚げ」の説明を見る

宮ネギのぬた

宮ネギのぬた

宮ネギのヂヂミ

宮ネギのチヂミ

宮ネギのポタージュ

宮ネギのポタージュ

「宮ネギのポタージュ」の説明を見る

おから(宮ネギ入り)

おから(宮ネギ入り)

「おから(宮ネギ入り)」の説明を見る

とらっせバイキング 関連リンク

とらっせバイキング 料理紹介を見る

1月 2月 3月 4月 5月 8月 9月 10月 11月 12月 おから かぼちゃ こんにゃく しいたけ たけのこ にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり ピーナツ ピーマン ベシャメルソース ポタージュ ミニトマト 定番 宮ネギ 揚げもの 柚子味噌 玉ねぎ 豆腐 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐