宮ネギの一本揚げ
![宮ネギの一本揚げ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2793.jpg)
提供時期 | 1月〜2月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | 宮ネギ |
テイクアウト | なし |
栃木の伝統野菜「宮ネギ」を丸ごと1本天ぷらに揚げたお料理です。
宮ネギの特徴でもある 柔らかさ、甘さ、形、を活かしたいと思い考えられた食べ方です。
季節限定の冬に美味しくなる宮ネギおすすめの一品です。
一本揚げリピーターもいらっしゃる人気メニュー。
その他にも、宮ネギを使ったメニューは、
- 「宮ネギのぬた」
- 「宮ネギチチミ」
- 「宮ネギクリームコロッケ」
- 「宮ネギと大根のポタージュ」
- 「宮ネギ入りのおから 」
などがあり、すべて当店のオリジナルです。
1〜2月、宮ネギの旬をお楽しみください。
宮ネギ シリーズ
宮ネギの一本揚げ
![宮ネギの一本揚げ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2793.jpg)
宮ネギのぬた
![宮ネギのぬた](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/01/221222_0433.jpg)
宮ネギのヂヂミ
![宮ネギのチヂミ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2781.jpg)
宮ネギのポタージュ
![宮ネギのポタージュ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0831.jpg)
おから(宮ネギ入り)
![おから(宮ネギ入り)](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0753.jpg)
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚