里芋の柚子味噌あえ
提供時期 | 12月~2月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | 里芋、柚子味噌(味噌・砂糖・柚子) |
テイクアウト | 200g 324円 |
ねっとりとした触感が特徴の里芋は、冬野菜の中でも人気の野菜です。
バイキングメニューの中でも、トップ10に入るくらいの人気メニューと言えます。
美味しさのポイントは、何といっても里芋です。
生産者の篠原さんが丁寧に手間をかけ収穫まで大切に世話をなさって作った里芋は
見た目にも丸々としてきめも細かく、また艶やかさもあります。
食べるのは一瞬ですが、それまでの手間があるからこそ美味しさに繋がって
いるのだと思います。
篠原さんにはヤーコンも納品いただいております。
とても穏やかで優しい方で、その愛情が里芋にも伝わっているのだと感謝しております。
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚