料理のご紹介

里芋の柚子味噌あえ

里芋の柚子味噌あえ
提供時期12月~2月下旬頃
主な材料里芋、柚子味噌(味噌・砂糖・柚子)
テイクアウト200g 324円

ねっとりとした触感が特徴の里芋は、冬野菜の中でも人気の野菜です。
バイキングメニューの中でも、トップ10に入るくらいの人気メニューと言えます。

美味しさのポイントは、何といっても里芋です。
生産者の篠原さんが丁寧に手間をかけ収穫まで大切に世話をなさって作った里芋は
見た目にも丸々としてきめも細かく、また艶やかさもあります。

食べるのは一瞬ですが、それまでの手間があるからこそ美味しさに繋がって
いるのだと思います。

篠原さんにはヤーコンも納品いただいております。
とても穏やかで優しい方で、その愛情が里芋にも伝わっているのだと感謝しております。

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