宮ネギのポタージュ
![宮ネギのポタージュ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0831.jpg)
提供時期 | 12月~2月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | 宮ネギ、大根、その他 秘密 |
テイクアウト | なし |
2022年冬より、新しいメニューに加えました。
宮ネギの甘みと風味、大根の甘みと旨味の相性の合った味になりました。
宮ネギ以外のネギも試しましたが、おなじような味は出せません。
宮ネギだからこそ成立するメニューです。
野菜の味に助けられて、美味しいポタージュができました。
女性のお客様が多い当店の中でも、男性にも人気です。
「このポタージュ、美味しかったよ」と、男性の方にわざわざ店内で声をかけていただくことがなんどかあったのです。
とても嬉しい気持ちになりました。
宮ネギ シリーズ
宮ネギの一本揚げ
![宮ネギの一本揚げ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2793.jpg)
宮ネギのぬた
![宮ネギのぬた](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/01/221222_0433.jpg)
宮ネギのヂヂミ
![宮ネギのチヂミ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2781.jpg)
宮ネギのポタージュ
![宮ネギのポタージュ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0831.jpg)
おから(宮ネギ入り)
![おから(宮ネギ入り)](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0753.jpg)
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚