おから(宮ネギ入り)

提供時期 | 12月~3月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | おから、宮ネギまたはしゃくし菜漬、椎茸、人参、ちくわ |
テイクアウト | テイクアウト200g 216円 |
懐かしさのあるメニューの一つ「おから」です。
今は食卓で食べる機会が少なくなった食材ではないでしょうか。
当店では塩味は少なく、甘みのある味付けです。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくの食材はぜひおすすめの食材です。
お豆腐屋さんからの声ですが、おからの消費量が少なくて困っているようです。
当店でもおからメニューを増やしてみなさまに提供したいと思います。
宮ネギ シリーズ
宮ネギの一本揚げ

宮ネギのぬた

宮ネギのヂヂミ

宮ネギのポタージュ

おから(宮ネギ入り)

とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 12月 おから セツブンソウ テイクアウトあり ポタージュ 冬 定番 宮ネギ 揚げもの 柚子味噌 通年食べられる 郷土料理 里芋 魚