料理のご紹介

おから(宮ネギ入り)

おから(宮ネギ入り)
提供時期 12月~3月下旬頃
主な材料 おから、宮ネギまたはしゃくし菜漬、椎茸、人参、ちくわ
テイクアウト テイクアウト200g 216円

懐かしさのあるメニューの一つ「おから」です。

今は食卓で食べる機会が少なくなった食材ではないでしょうか。

当店では塩味は少なく、甘みのある味付けです。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくの食材はぜひおすすめの食材です。

お豆腐屋さんからの声ですが、おからの消費量が少なくて困っているようです。
当店でもおからメニューを増やしてみなさまに提供したいと思います。

宮ネギ シリーズ

宮ネギの一本揚げ

宮ネギの一本揚げ

「宮ネギの一本揚げ」の説明を見る

宮ネギのぬた

宮ネギのぬた

宮ネギのヂヂミ

宮ネギのチヂミ

宮ネギのポタージュ

宮ネギのポタージュ

「宮ネギのポタージュ」の説明を見る

おから(宮ネギ入り)

おから(宮ネギ入り)

「おから(宮ネギ入り)」の説明を見る

とらっせバイキング 関連リンク

とらっせバイキング 料理紹介を見る

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 定番 宮ネギ 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐