おから(宮ネギ入り)
提供時期 | 12月~3月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | おから、宮ネギまたはしゃくし菜漬、椎茸、人参、ちくわ |
テイクアウト | テイクアウト200g 216円 |
懐かしさのあるメニューの一つ「おから」です。
今は食卓で食べる機会が少なくなった食材ではないでしょうか。
当店では塩味は少なく、甘みのある味付けです。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくの食材はぜひおすすめの食材です。
お豆腐屋さんからの声ですが、おからの消費量が少なくて困っているようです。
当店でもおからメニューを増やしてみなさまに提供したいと思います。
宮ネギ シリーズ
宮ネギの一本揚げ
宮ネギのぬた
宮ネギのヂヂミ
宮ネギのポタージュ
おから(宮ネギ入り)
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚