おから(宮ネギ入り)
![おから(宮ネギ入り)](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2784.jpg)
提供時期 | 12月~3月下旬頃 |
---|---|
主な材料 | おから、宮ネギまたはしゃくし菜漬、椎茸、人参、ちくわ |
テイクアウト | テイクアウト200g 216円 |
懐かしさのあるメニューの一つ「おから」です。
今は食卓で食べる機会が少なくなった食材ではないでしょうか。
当店では塩味は少なく、甘みのある味付けです。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくの食材はぜひおすすめの食材です。
お豆腐屋さんからの声ですが、おからの消費量が少なくて困っているようです。
当店でもおからメニューを増やしてみなさまに提供したいと思います。
宮ネギ シリーズ
宮ネギの一本揚げ
![宮ネギの一本揚げ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2793.jpg)
宮ネギのぬた
![宮ネギのぬた](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/01/221222_0433.jpg)
宮ネギのヂヂミ
![宮ネギのチヂミ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230211_2781.jpg)
宮ネギのポタージュ
![宮ネギのポタージュ](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0831.jpg)
おから(宮ネギ入り)
![おから(宮ネギ入り)](https://hananoenosato.jp/wp-content/uploads/2023/02/230117_0753.jpg)
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 おから こんにゃく ごぼう しいたけ すりごま にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり パプリカ ピーマン ベシャメルソース ペット ポタージュ ミニトマト 冬 卵 定番 宮ネギ 春 枝豆 柚子味噌 水菜 紅葉テラス 豆腐 豚肉 通年 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚