たけのこの炊き込みごはん

提供時期 | 4月~5月 頃 |
---|---|
主な材料 | たけのこ、しいたけ、にんじん、油揚げ |
テイクアウト | 検討中です |
旬の代表とも言えるたけのこ、どんなお料理にも使える万能食材です。
筍の炊き込みごはんは、この時季に一度は食べたくなるメニューです。
過去にバイキングで提供した「たけのこ」メニュー
筑前煮・筍の天ぷら・筍の酢味噌和え・土佐煮・筍のグラタン・筍ステーキ・筍入りハンバーグ・春巻きなど
とらっせバイキング 関連リンク
1月 2月 3月 4月 5月 8月 9月 10月 11月 12月 おから かぼちゃ こんにゃく しいたけ たけのこ にんじん ほうれん草 セツブンソウ テイクアウトあり ピーナツ ピーマン ベシャメルソース ポタージュ ミニトマト 冬 定番 宮ネギ 揚げもの 春 柚子味噌 玉ねぎ 豆腐 通年食べられる 郷土料理 里芋 野菜 高野豆腐 魚